哈利·波特与火焰杯的影评 (176)

  • by

李升平

2006-12-27 22:57:08

题目来源于剧中人卢修斯·马尔福的一句对白         作为一个囫囵看过原著的哈迷,我的心情是异常复杂的,实际上我是怀着忐忑的心态来看这部电影的,只怪我太看重它,观影期间一直“心怀千岁忧”,当我试图把自己拉到一定高度来从整体上审视这部电影,发现这已经成为一…

(展开)

275

25

24回应

收起

jfflnzw

2017-05-15 19:13:41

1.邓布利多:被选中的人只能靠自己,相信我说的,懦弱的人绝对不适合参赛。 Dumbledore: If chosen, you stand alone. And trust me when I say these contests are not for the faint-hearted. 参加巫师三强争霸赛固然能让优胜者得到无上的光荣,但是同时也是一件非常危险的事…

(展开)

71

3

0回应

收起

无事小神仙

2005-12-28 16:32:05

《哈里波特》到现在已经写了六本,一本比一本厚,电影也拍了四集,一集比一集阴森。对于哈里波特的小粉丝们而言,看书需要越来越大的臂力,也越来越需要胆子。照这个劲头拍下去,第六集应该列为恐怖片级别了。说到格调阴冷,不能全怨导演,书里写得也是这个调子。随着越来越多…

(展开)

80

23

20回应

收起

胡紫茶

2005-11-21 13:08:04

1.“哈瑞……哈瑞……”配角们急赤白脸的大声呼喊着身陷险境但仍然做身不由己沉思状的主角。这是《哈利 ·波特》系列特别有特点的场景。是否应当把“Harry Potter”改名为“Hurry Up”?! 2.同一个导演,但我觉得这个“三场比赛和一个圈套”外加“三点浪漫和一片黑暗”的电…

(展开)

61

22

12回应

收起

fifthsuperman

2014-01-06 20:39:35

这篇影评可能有剧透

我是在这个寒假,把哈利波特系列电影从第一部看起,这既是完成我一直以来的愿望,也是形成对哈利波特电影的总体认识。看系列电影总是这样,如果想要缕清电影的大剧情,必须找一个时间把整个系列完全看一遍才行。这种感受在我看《电锯惊魂》系列时尤为突出,如果只看中间三部,…

(展开)

54

4

3回应

收起

尼玛

2017-07-22 07:37:26

飞扬的青春荷尔蒙也许是《哈利·波特:火焰杯》最好的卖点,也是魔幻成分的最好佐料。特技效果和细节张力是影片好评如潮的制胜法宝,夸张的搞笑桥段、少年哈利和伙伴们欲拒还迎的朦胧情愫更是深得人心,恰到好处地润饰了哈利系列电影的暗与沉重。 盛大的魁地奇球赛开场,极具未…

(展开)

24

2

0回应

收起

穆子衿

2017-07-26 18:42:38

这篇影评可能有剧透

这是哈利波特系列电影的第四部,也是伏地魔复活的一部电影,在这部电影的开头,我们看到了那个被哈利波特救过一命的虫尾巴试图让伏地魔放过哈利波特,虽然没成功但是也由此可见善有善报。 然后就是男生之间的友谊和矛盾还挺奇怪的,明明是被陷害而不得不参与比赛却还要被同学和…

(展开)

18

2

0回应

收起

小斑

2007-05-10 01:21:54

这篇影评可能有剧透

在Harry Potter的世界里,最聪明的鸟儿就数猫头鹰了,它们比鸽子更会识路,比狗儿更懂认人,它们带着大人送给孩子的礼物,带着孩子说给大人烦恼,在魔法的天空底下来回,偶尔也会经过Muggle的天空,而我们这些麻瓜们并没有留神这些可爱的精灵们。 但是青春可不是猫头鹰,它有…

(展开)

12

1

4回应

收起

我要上斯坦福!

2017-02-22 04:51:38

这篇影评可能有剧透

这一部明显感觉电影删掉了很多东西,有时候原著一章的内容也就一两分钟,最后吐真剂那里小巴蒂克劳奇甚至都没说几句话。邓布利多临危受命指挥大家各做各事等精彩内容都没有呈现。===================================以下转自知乎(这位答主说的全部合我心意!!): (我…

(展开)

6

1回应

收起

藏青色的puma灯芯绒

2005-12-06 11:10:50

这篇影评可能有剧透

从身形上来看四个十四五岁的小孩子已经跟成年人差不多高了,导演也必须照顾角度使得赫敏看起来不会比harry高。青春豆已经依稀可见。少年们的眼神也焕发出光芒。 一些看过的朋友和各大评论对第四部都褒贬不一。我个人觉得没评论写得那么差。一开场的魁球世界杯一下子带动了大家…

(展开)

8

1

5回应

收起

冬冬

2005-11-21 08:18:19

This fourth installment of the movie series is entirely about the Triwizard Tournament. Three finalists were chosen by the Goblet of Fire, and then the Goblet spit out an unprecedented fourth name: Harry Potter’s. This is against the rules, since you have t…

(展开)

6

5

2回应

收起

AdaWang

2017-10-18 20:13:57

魔法部,是英国巫师界的最高统治机构。然而,哈书中向我们展现的魔法部,是个渐渐腐朽和衰败的过程。这最终导致了魔法部完全被食死徒控制,由伏地魔做背后的第一把手,搞得人心惶惶。魔法部到底犯了哪些致命错误而致此不堪状况呢。我认为有三大原因与其密不可分。 一、成为一个…

(展开)

6

1

1回应

收起

better

2018-06-17 02:16:14

火焰杯是相当精彩的一部,即是矛盾迸发情感萌芽奠定的一部,更是整个系列电影基调由欢乐向沉重过度的一部。 最喜欢的剧情之一是哈利和罗恩的矛盾,虽然电影把罗恩拍弱化了很多,但我觉得罗恩的形象仍然能打动人——在优秀的救世主身边,自己应有的光芒也被掩蔽,说没有郁闷的心…

(展开)

5

0回应

收起

zz的粉色跳跳虎

2017-08-07 14:54:29

这篇影评可能有剧透

从火焰杯开始,一直到混血王子,哈利波特系列都让原著党失望到心疼。观影感受和画面制作也许都是有的,演员演技也在线,但这跳跃式的剧情发展,让没有看过原著的观众绝对一脸懵逼!即使熟读多次原著的都被剧情发展的速度打破了代入的可能性…还有,个人特别不喜欢鳃囊草变成纳…

(展开)

3

0回应

收起

Tomino

2017-08-04 20:50:19

这篇影评可能有剧透

在《哈利波特》八部曲中,罗恩的人设一直是扮丑的,他不思进取,不求上进,默默地做哈利的小跟班,但总是在哈利最需要他的时候出现,义无反顾地帮助哈利。和勇敢的哈利,机智的赫敏相比,罗恩恰恰是他们的反面,作者罗琳设置这个角色的目的,就像刘诸葛张的设置一般,大哥仁义…

(展开)

10

1

1回应

收起

XXX

2017-04-12 19:13:56

这篇影评可能有剧透

那时候他还不叫嫩牛五方,他英俊过人而风度翩翩,女孩子们都喜欢他。 在哈利放开门钥匙摔倒在地的时候,他主动向哈利伸出手。 Cedric·Diggory,一个多么好的男孩,忠诚、正直、善良的Hufflepuff。 想象一下哈利在经过了那么多事情以后还是情不自禁说出这句话的感受吧…… I lo…

(展开)

3

3回应

收起

翁小样

2009-07-26 21:19:31

添加这部片子的时候,竟然跟哈5搞起来了。看了哈5的影评,竟然也没发现,天呢。这部还不错,那个三校争霸的比赛蛮有新意的。然后大BOSS终于露脸了,还发现了一个这一系列的套路,就是新来的魔法老师常常是坏人。 下午看了《每周影评》第七期,突然有点不想去电影院看哈6了。可…

(展开)

1

4回应

收起

小涛

2006-03-12 00:10:02

  《哈利波特与火焰杯》,去电影院看的,周二特价,30元一张票。效果就是牛。有人说哈利波特是小孩子看的,不喜欢。我是比较热衷这样的影片的。总觉得一个人看书或者看影视的趣味很大程序上是儿时父母或者环境给熏陶的。从小,对于魔幻的东西,总是怀着新奇与神秘的眼光去渴…

(展开)

0回应

收起

小众电影

2011-02-26 12:45:59

这篇影评可能有剧透

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明 http://qfmeng.blogbus.com/logs/106841893.html 哈利波特与火焰杯-2005 继续看《倒霉的老师》系列,这是我给哈利波特系列电影起的别名。按照哈利波特儿童般的情节,这是在魔法学校第四年的故事。 这集哈…

(展开)

1

0回应

收起

sevenhang

2006-04-10 16:09:15

Harry Potter之所以可以在全球票房火爆,不单单是内容的创造力和视觉效果的冲击力。事实上还是一条“爱”的主线。Harry的传奇是因为母亲的爱;Harry能够不断地克服科中困难是朋友们对他的爱,而能够让朋友对他如此付出,正是因为他对大家的爱造就的。一个人的力量永远比不上…

(展开)

7

3

4回应

收起

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注